センチュリーアークス、Amazon で販売開始!
イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam®」を新しい市場へ

2023年10月26日
更新 2023年11月15日

この度、株式会社センチュリーアークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:齋藤武志)は、光の輝度変化のみを捉えるイベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam®(シルキーイーヴイカム)」を、大手通販サイト「Amazonマーケットプレイス」で、2023年10日26日(木)より販売開始いたします。

先端技術の「イベントベースビジョンセンサー」を採用している本カメラは、フレームベースのカメラと異なり、輝度変化のみを捉えるという独自性ゆえに、主に、製造・車載・検査などの産業分野や大学・研究調査機関を市場として発展してきました。Amazonの顧客へ本製品を提供することで、先端の技術に容易にアクセスする機会を拡げます。また、ご購入方法が簡素化され、お支払方法としてAmazonに登録されたクレジットカードでの決済が可能になります。
(Amazonでのご購入について、当面は日本国内出荷のみとさせていただきます。)

センチュリーアークス Amazon店 出品製品ページ:
「SilkyEvCam®(VGA)」 ターンキーパック https://amzn.asia/d/c5ypKjh
「SilkyEvCam®(VGA)」 標準セット https://amzn.asia/d/9Z2Z5Ff

出品製品

イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam®」は、光の変化(輝度変化)のみを一画素単位で非同期に捉え、画素座標と時刻情報などを高速で出力します。

SilkyEvCam®(VGA)ターンキーパック

イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam®(VGA)」ターンキーパック 及び標準セット
本カメラは、Prophesee S.A.(仏)製イベントベースビジョンセンサーPPS3MVCDを採用、解像度は640 (H) x 480 (V) pxです。
詳細情報:SilkyEvCam (VGA) - 株式会社センチュリーアークス (centuryarks.com)

「SilkyEvCam®(VGA) ターンキーパック:99,000円(税抜き)
(パック内容:カメラ・USBケーブル・レンズ・ミニ三脚・モバイルケース)
すぐに使い始めることができますので、初めてのご購入の方におススメです。

「SilkyEvCam®(VGA)」標準セット:69,000円(税抜き)
(パック内容:カメラ・USBケーブル)

Prophesee S.A.(仏)が提供するSW開発環境、アルゴリズムライブラリーの Metavision® Intelligence Suite が、当社のプラグインファイルのインストールにより使用可能です。
Prophesee S.A.  https://www.prophesee.ai/

イベントベースビジョンカメラについて:イベントベースビジョンカメラとは - 株式会社センチュリーアークス (centuryarks.com)
「SilkyEvCam®」シリーズで撮影したサンプル動画はこちら:株式会社センチュリーアークス - YouTube

※AMAZONは、Amazon Services LLCおよびその関連会社の商標です。

――――――――――――――――――――――――――
< お問い合わせ先>
株式会社センチュリーアークス
東京都港区西麻布3丁目13-1
Tel:03-6804-5752 Fax:03-5411-2661

■弊社製品について
下記弊社HPの「お問い合わせ」フォームをご使用またはE-mailでご連絡ください。
お問い合わせフォーム:https://centuryarks.com/contact/
E-mail:ca_sales@centuryarks.com